あ~久し振りにやって来ました。
最近、鮨指数が滅法高くなりましたね~
以前でしたら、最低月一はフレンチに行って様な気もしますが、近頃はとんと…
それに代わってお鮨屋さんが台頭してきました。
まあ早い話、歳を喰ったって事でしょうかね!
そんな話はどうでも良いので入店です。
先ずは、山葵の茎とタコの先付けからですね。
ビールのアテに宜しいんじゃないでしょうか。
お鮨屋さんのこのつけ場が伺えるカウンターが大好き。テーブル席だと楽しみ半減ですもんね。
鯛
よこわ…かな?
鯵
鱧 当店では注文があってから骨切して軽く炙って仕上に酢橘を
お塩を少し付けて頂くと、そりゃぁ!美味いでしょう。
ホッキ貝 これも表面だけ炙ってます。味が凝縮されてなかなか行けてます。
焼物はノドグロと縞鯵 どちらも4番バッター級です。冷酒がどんどん減って困ったもんです。
取りあえず休憩ですね。
ほろほろに軟いのに、しっかりとした蛸の食感素敵です。足一本強く所望です。
では、そろそろ握って頂きましょう!
ヅケまぐろ もう少し浅めがタイプ
なんやったかな?
トロ カワギシ近くでした。とろけるのでは無く、確りした感じですね。まあ北新地の鮪は高いだけあって美味いよね。
コハダ
玉
とろける穴子 お塩と煮詰めで
干瓢巻きで〆ですね
水なす 最高に美味し
結構飲食い致しましたが、VISAのおかげでお安くつきました。
一人1.1諭吉でお釣りが来ました、ビックリです。
気を良くしたので、いつもの場所へ
ん~かなりよっぱですね~ ぼけぼけ
ニュージのピノ
グラスを変えて飲み比べてみてって提案で!
結構な量を注いで頂きました。間違い無くグラス一杯より多いね。
ただ、そんな嬉しい事をやって頂いて申し訳ありませんが、わたくしただの酔払いになってますので…
すんまへん!ヨッパで無い時にもう一度御願いします。
ご馳走様でした~!